I Dolci

Quando pensiamo ad una dieta prevediamo la completa esclusione dei dolci ma non è vero che non possono essere mangiati. Una sana ed equilibrata alimentazione deve prevedere l'assunzione del dolce. Innanzitutto rappresenta una piccola gratificazione personale, in più non possiamo immaginare una vita di rinunce e privazioni! L'importante è sapersi accontentare!

Di seguito potrete consultare alcune ricette di dolci e dessert semplici, veloci e dietetici per accontentare il palato e terminare il pasto nel migliore dei modi.

Ananas con crema di ricotta

Calorie per porzione: 140 kcal

Ananas con crema di ricotta Ingredienti per 4 persone: 4 fette di ananas , 150 gr di ricotta vaccina, 50 gr di yogurt magro, 2 albumi d’uovo, 30 gr di zucchero a velo, 15 gr di maizena,succo d'arancia q.b.

Preparazione: bollire le fette di ananas con il succo delle arance per qualche minuto. Amalgamare la ricotta con lo yogurt, la maizena e il sughetto ottenuto dalla cottura dell'ananas. Montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo e incorporarvi delicatamente il composto a base di ricotta. In un recipiente mettere le 4 fette di ananas ricoprendole con il composto di ricotta e albumi. Infornare per 8 minuti a 200 gradi in forno ventilato.

Sorbetto di albicocche

Calorie per porzione: 80 kcal

Sorbetto di albicocche Ingredienti per 4 persone: 400 gr di albicocche mature, 60 gr di miele, 30 ml di succo di limone , acqua q.b.

Preparazione: sbucciare le albicocche, privarle del nocciolo e metterle nel frullatore con il miele ed il succo di limone. Aggiungere acqua q.b. fino ad ottenere una consistenza fluida. Versare il composto in un contenitore e mettere nel congelatore per circa 2 ore mescolando almeno 1-2 volte. Versarlo quindi in 4 coppette e farlo solidificare. Servire con una guarnizione di foglie di menta.

Crostata di ribes

Calorie per porzione: 140 kcal

Crostata di ribes Ingredienti per 7 persone: 1 uovo, 250 gr di ribes, 250 gr di farina, 15 gr di dolcificante, 70 gr di margarina.

Preparazione: Lavare i ribes e farli asciugare molto bene. Impastare la margarina ammorbidita con la farina, l'uovo e metà del dolcificante. Sistemare i 2/3 della pasta nella teglia precedentemente ricoperta di carta da forno; riempire con i ribes e con il dolcificante rimasto. Disporre il resto della pasta a striscioline e infornare a 200 gradi per 45 minuti circa.

Torta di ricotta e castagne

Calorie per porzione: 130 kcal

Torta di ricotta e castagne Ingredienti per 10 persone: 300 gr di ricotta vaccina, 240 gr di farina di castagne , 3 uova intere, 15 gr di dolcificante, 1 bustina di lievito.

Preparazione: lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta. Aggiungere la bustina di lievito e il dolcificante. Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160 gradi.

Spuma di ricotta e cioccolato

Calorie per porzione: 130 kcal

Spuma di ricotta e cioccolato Ingredienti per 4 persone: 50 gr di ricotta, 50 ml di latte intero, 15 gr di dolcificante , 30 gr di cioccolato in scaglie.

Preparazione: Lavorate la ricotta con dolcificante a piacere sciolto in un cucchiaio di latte freddo; utilizzate il resto del latte per ottenere una crema morbida. Una volta messa in coppette monoporzione aggiungervi le scaglie di cioccolato. Conservare in frigorifero.

"Si dice che l'appetito vien mangiando ma in realtà viene a star digiuni"
Totò

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