I Secondi Piatti
Ricette di secondi piatti gustosi e con poche calorie: le proteine rappresentano i nostri muscoli e l'alimentazione è fondamentale per il loro mantenimento.Lonza all'arancia
Calorie per porzione: 200 kcal
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di lonza magra di maiale, 100 gr di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 200 gr di peperone rosso, 2 arance, 1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, 2 cucchiai di vino bianco, sale q.b., pepe nero q.b.
Preparazione: rosolare in una padella antiaderente la cipolla tritata e l'aglio; unire la scorza grattugiata di 2 arance ed il peperone tagliato a dadini. Appoggiarvi sopra le fettine di lonza, aggiungere il succo delle 2 arance ed il vino bianco; regolate di sale e pepe e portare a cottura la carne.
Trote ai porcini e sedano bianco
Calorie per porzione: 200 kcal
Ingredienti per 4 persone: 4 trote monoporzione, 50 gr di porcini, 200 gr di grana, sedano bianco, 2 limoni, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, aneto, timo, pepe.
Preparazione: Pulire le trote e farle cuocere a vapore immergendo nell’acqua aneto e timo. Una volta raffreddate pulirle da pelle e lische. Disporre la polpa spezzettata in un piatto di portata e unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette non troppo sottili, il cuore di sedano tagliato a pezzettini, le scaglie di grana. Condite il tutto con olio, succo di limone, sale e una macinata di pepe. Servire.
Vitello all'agro
Calorie per porzione: 130 kcal
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di filetto di vitello tagliato a fette, 2 piccole arance, 1 cucchiaino di santoreggia.
Preparazione: Tagliare le arance a fette e disporne 4 sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Posare la carne di vitello sopra le fette di arancia e cospargere di santoreggia. Coprire con le altre fette d'arancia. Infornare per 20 minuti a 180°C, quindi servire.
Finocchi e carciofi alla Norma
Calorie per porzione: 85 kcal
Ingredienti per 4 persone: 2 finocchi, 2 carciofi, 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva, succo di 1 limone, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione: lavare carciofi e finocchi, tagliarli sottilissimi e metterli in una pirofila. Cospargerli con l'olio, il succo del limone, il parmigiano ed il pangrattato; salare, pepare e cuocere in forno caldo a 200 gradi.
Gratin di champignon
Calorie per porzione: 130 kcal
Ingredienti per 4 persone: 12 funghi champignon grandi, 80 gr di pangrattato, 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva, prezzemolo, aglio, sale, pepe
Preparazione: Pulire i funghi e tenere solo le cappelle che dovranno essere poggiate su un foglio di carta da forno. Tritare l'aglio con il prezzemolo e unirli al pangrattato e all'olio in modo da formare un composto omogeneo. Salare e pepare. Con l'aiuto di un cucchiaio riempire le cappelle dei funghi, infornare e gratinare fino a completa doratura.
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